Hinweise zum Coronavirus
Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Homepage des Bayrischen Staatsministeriums.

22.12.21 Kitatestpflicht

Ab dem 10. Januar 2022 gilt eine Testnachweispflicht für Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr bis zur
Einschulung.
Das heißt: Kinder dürfen in ihrer Kinderbetreuungseinrichtung ab dem 10. Januar 2022 nur betreut werden, wenn sie drei Mal wöchentlich getestet werden und der Nachweis hierfür erbracht wird.
Liegt kein Testnachweis vor, so darf Ihr Kind nicht betreut werden.
Alle weiteren Informationen finden Sie HIER.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.
Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest.

19.11.21

Liebe Eltern unserer Krippenkinder,
die aktuelle Coronalage hält uns alle in Atem. Nun haben wir endlich aktuelle Informationen, wie es weitergeht.
Die Kinder der Robbengruppe befinden sich komplett in Quarantäne – ebenso die Mitarbeiterinnen, die nicht geimpft oder genesen sind.
Alle Mitarbeiterinnen, die geimpft oder genesen sind, können ab Montag mit einem regelmäßigen Selbsttest (und symptomfrei) wieder für die Kinderbetreuung zur Verfügung stehen.
Von daher können wir – vorbehaltlich weiterer Ereignisse oder Änderungen – am Montag die Kinderkrippe wieder öffnen.

Alle Kinder, die nicht direkt von dem aktuellen Coronafall als Erstkontakt betroffen sind, dürfen ab Montag wieder die Kinderkrippe besuchen.
Für die zusätzliche Sicherheit bitten wir Sie zu Hause mit Ihrem Kind einen Selbsttest durchzuführen. Helfen wir verantwortungsbewusst zusammen, dass ein guter Weg in und durch die 4. Welle der Pandemie möglich ist.
Selbstverständlich steht es Ihnen aber auch frei aus Vorsichtsgründen Ihr Kind weitere Tage krank zu melden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund!
Herzliche Grüße,
Maria Ringlstetter

17.11.21

Liebe Eltern,

leider müssen wir mitteilen, dass wir unter den Kindern in der Robbengruppe einen positiven Coronafall haben. Davon sind auch Mitarbeiterinnen in der Kinderkrippe betroffen. Die unmittelbaren Kontaktpersonen befinden sich in Quarantäne.
Somit ist auch leider in Kinderkrippe vorerst kein Betrieb möglich.

Für die nächsten Tage müssen wir nun das ganze Gebäude schließen.
Sobald wir genauere Informationen zu Quarantänen und Schließungen bzw. auch Wiederöffnungen haben, werden wir Ihnen dies per Mail und über die Homepage mitteilen.
Bitte veranlassen Sie eine andere Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind.
Der Kindergarten wird normal Betrieb haben, da kein näherer Kontakt zum bestehenden Fall bestand.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

19.11.21

Liebe Eltern unserer Krippenkinder,
Alle Mitarbeiterinnen, die geimpft oder genesen sind, können ab Montag mit einem regelmäßigen Selbsttest.

Schließtage 2021 - 2022

DatumGrund der Schließung
13. Juni – 17. Juni 2022Pfingstferien
04. Juli 2022Teamtag
11. August – 31. August 2022Sommerferien
01. September 2022Teamtag
27. Dezember - 30. Dezember 2022Weihnachtsferien

Termine 2021 - 2022

DatumTermine
1. März 2022Das Kinderzentrum schließt um 12:00 Uhr
30. April 2022Papatag
4. & 5. Mai 2022Fotograf
10. Mai 2022Theateraufführung Froschkönig
03. Juni 2022 Ausflug Kindergarten zum Wildtierpark Poing (nur für die Kinder)
26. Juni 2022Jubiläum Bücherei, Auftritt der Vorschulkinder 15 Uhr
28. Juni 2022Ausflug Vorschulkinder (nur für die Kinder)
30. Juni 2022Konzert "Sternschnuppe" für die Kindergartenkinder
30. Juni 2022Fest der Kinderkrippe
1. Juli 2022Fest der Löwengruppe
8. Juli 2022Fest der Robbengruppe
08. Juli 2022Ausflug Kinderkrippe
14. Juli 2022Abschlussandacht mit Abschlussfeier der Vorschulkinder (Ausweichtermin 20. Juli 2022)
15. Juli 2022Fest der Delfingruppe
22. Juli 2022Fest der Igelgruppe
29. Juli 2022"Rausschmiss" der Vorschulkinder und gemeinsame, gruppeninterne Abschlussfeier

Kinderzentrum St. Nikolaus

Wir sind eine katholische Kindertagesstätte mit zwei Krippen- und vier Kindergartengruppen, davon eine Integrationsgruppe.

Unsere Adresse

Kinderzentrum St. Nikolaus