Tiergestützte Pädagogik

Ein herzliches - Wuff - ich bin Lemmy und ein Labradoodle, also eine Mischung aus einem Labrador und einem Riesenpudel.

Ich begleite mein Frauchen Monika Häglsperger mit großer Begeisterung in die Arbeit.

Als Kindergartenhund habe ich einige Aufgaben. Dazu zählen:

• die Kinder während der Bringzeit zu  begrüßen
  • mich viel streicheln lassen 🙂
  • mit den Kindern gemeinsame Aktionen / Spaziergänge unternehmen
  • die Kinder in den Gruppen  besuchen
  • mir von den Kindern viel Leckerlis geben lassen

Durch meinen  freundlichen, offenen und gutmütigen Charakter bin ich ideal für die tiergestützte Pädagogik geeignet.  Zudem zeige ich auch viel Ruhe und Gelassenheit. Schon von Beginn  an machte mir die Zusammenarbeit mit  Kindern  viel Spaß.

Mit meinem Frauchen machte ich die Ausbildung zum Therapiebegleithundeteam. Wir nennen uns nun Team  GLÜCKSPFOTE!

Mehr zur Arbeit des Therapiegleithundeteams  können Sie gerne unter  Infos zur tiergestützten Pädagogik nachlesen.

In den letzten Wochen habe ich schon viel gemacht mit den Kindern.

Hier ein kleiner Einblick in die tiergestützte Pädagogik:

Die Kinder lernen, wie sie mich richtig an der Leine führen. Das macht sehr viel Spaß 🙂

In der Robbengruppe durfte ich beim Morgenkreis dabei sein – das war aufregend!

Auch die Igelgruppe durfte ich während dem Morgenkreis besuchen – die Kinder haben mir sogar etwas versteckt.