Kindergarten

Unser Kindergarten schafft ein Bildungs- und Betreuungsangbot im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt. In den Stammgruppen erfahren die Kinder Geborgenheit und Sicherheit durch das ihm vertraute Personal und die bestehende Kindergruppe.

Ein variables Betreuungsangebot mit einer Öffnungszeit von 10 Stunden  erleichtert spürbar die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Von 7.00 Uhr bis 7.30 Uhr bieten wir zusätzlich einen Frühdienst an.

Die Kinder finden bei uns Räume zum Forschen und Entdecken, zum Toben und Kuscheln, zum Bauen und kreativen Tun und ganz viel Platz zum Spielen.

Jeder Gruppenraum verfügt über eine individuelle und anregende Ausstattung, welche auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet ist. Zudem wurde eine zusätzliche Spielebene geschaffen, welche individuell genutzt wird. In allen Gruppenzimmern befindet sich auch eine kindgerechte Küche, in der gemeinsam gekocht und gebacken wird.

Zusätzlich sind verschiedene Funktionsräume, sowie eine große vielseitige Gartenanlage vorhanden. Der Tagesablauf, die Spielmöglichkeiten und das pädagogische Angebot sind breit gefächert, sodass auf alle Altersgruppen hinsichtlich ihrer Bedürfnisse und Interessen eingegangen werden kann.

Während des Freispiels besteht die Möglichkeit in den anderen Gruppen, den unterschiedlich gestalteten Nebenräumen, im Gang und Garten zu spielen.