Ausflug der Krippe auf den Bauernhof

Vor ein paar Tagen machten sich die Kinder der Kinderkrippe  zusammen mit ihren Eltern auf den Weg zum Bauernhof der Familie Hubl in Pfaffenbach. Dort angekommen wurden die Familien bereits von den drei Hunden Cleo, Coco und Benni begrüßt. Zu Beginn der Bauernhofbesichtigung wurden die kleinen Kälbchen besucht. Sie waren sehr zutraulich und ließen sich gern streicheln. Besonders beeindruckt waren die Kinder von dem Kälbchen, welches einen Gipsfuß hatte.

Im Anschluss wurde der Stall mit den Kühen und Schweinen begutachtet. Danach ließen sich die Familien das Picknick im Heu und Stroh schmecken. Es gab leckere mitgebrachte Speisen und selbstgebackenen Kuchen von den Krippenkindern. Gut gestärkt ging es zu dann den Pferden, die die Kinder mit Karotten und Äpfel füttern durften. Ein besonderes Highlight war das Probesitzen und Lenken auf dem großen Bulldog.

Zum Abschluss wurde noch das Trampolin in Beschlag genommen und zu guter Letzt noch ein kleines Eis gegessen.

Es war ein gelungener Ausflug mit vielen neuen Eindrücken für die Kinder.

Maifest im Kinderzentrum Altfraunhofen

Am 05.05.2018 fand im Kinderzentrum St. Nikolaus ein großes Maifest statt. Alle Familien waren herzlich dazu eingeladen mitzufeiern. Schon lange vorher begannen hierfür die Proben. Die Vorschulkinder studierten einen bayrischen Tanz ein. Zudem wurden Lieder für das Fest und für die Maiandacht gelernt. Der Baum wurde vom Hausmeister Herr Günther Scholz schon seit längerer Zeit vorbereitet. Herr Paul Simon hat den Baum gespendet und Herr  Scholz hat ihn dekoriert und vorbereitet. Da unser Hausmeister fußläufig nah zum Kinderzentrum wohnt, halfen einige starke Papas am Festtag mit und trugen den Baum mit Herrn Scholz zum Kinderzentrum. Dort startet das große Maifest bei schönem sonnigem Wetter mit einem gemeinsamen Lied und der Begrüßung durch die Leitung Frau Monika Häglsperger. Nun konnte auch schon der Baum aufgestellt werden. Mit einigen „Hau Ruck“ war dies auch gleich passiert und unter großem Applaus hat der Baum seinen neuen Platz im Garten des Kinderzentrums gefunden.

Nun konnten die Vorschulkinder auch ihren Tanz um den Baum aufführen, bevor die Spielestationen geöffnet wurden. Für die Kinder war viel geboten: ein Wurfstand, eine Tombola, Ballontiere, Schminken, Hämmern, Brezelschnappen, eine Schatzsuche imSandkasten, Bobby-Car Rennen, Zuckerwatte, Gebrannte Mandeln, und vieles mehr. Stärken konnten sich Groß und Klein beim Grillstand von der Metzgerei Birkmeier und bei Kaffee und Kuchen.

Alle Kuchen wurden von fleißigen Eltern gebacken und auch der Verkauf, die Tombola und Auf- und Abbau konnte nur mit Hilfe vieler fleißiger Hände so gut funktionieren. Hierfür nochmal ein Herzliches Dankeschön.  Im Mittelpunkt des Maifestes standen die Kinder, deren Spaß und Freude, was mit den vielen verschiedenen Aktionen sehr gut gelungen ist.  Auch beim gemeinsamen Abschluss, der Maiandacht, waren alle begeistert dabei. Die Gemeindreferentin Frau Maria Ringelstetter hat die Maiandacht geleitet. Die Kinder wurden dabei aktiv miteingebunden und durften zur Marienstatue Blumen stellen.

Das große Finale war das gemeinsame Ballonfliegen. Jedes Kind durfte einen Luftballon mit seinen Wünschen und Gedanken in den Himmel steigen lassen.

Ohne die Eltern, den Elternbeirat, die Kinder, den Hausmeister und das Team des Kinderzentrums hätte dieses schöne Maifest nicht stattfinden können. Vielen Dank nochmal an alle.
Herzlichen Dank auch an alle Sponsoren , die für unsere Tombola gespendet haben!
  • Baby&Kind Hess
  • Bäckerei Fechner