Vorschulkinder besuchen zum ersten Mal die Bücherei!

Zu einem festen Bestandteil der Vorschularbeit ist der regelmäßig Besuch der Großen in der Bücherei Altfraunhofen geworden. An Mittwoch war es dieses Jahr das erste Mal soweit und die neuen Großen durften die Bücherei erkunden. Zu Beginn erzählt Frau Tietze eine Geschichte mit Hilfe des Kamishibai. Einem Holztheater in dem die Bilder gezeigt werden. In der Geschichte erkunden Fuchs, Maus und Huhn zum ersten Mal eine Bibliothek. Dann war es auch für die Kindergartenkinder soweit. Mit ihren leeren Büchertaschen erkundeten Sie den Bilderbuchbereich und jedes Kind durfte bis zu fünf Bücher oder CD´s ausleihen. Die Medien dürfen dann bis zum nächsten Büchereitermin zum schmöckern, vorlesen, anschauen und anhören mit nach Hause genommen werden. Die Büchereibesuche sind für die Kinder eine tolle Möglichkeit mit verschiedenen Medien in Kontakt zu kommen und bereits im Kindergarten wird die Freude an Sprache, Buchstaben und Schrift aktiviert. Die Besuche werden auch in der Schule fortgeführt so dass alle Kinder über ihre komplette Kindergarten- und Grundschulzeit kostenloses Zugang zu der Bücherei haben.